鳌山会议
[2008/6/6] 浏览 [1033]
         青岛海洋科学与技术国家实验室由科技部和山东省、青岛市共同建设,充分调动中央各部门及地方的积极性,整合全国海洋科技资源,在体制机制上大胆改革,积极探索,服务国家海洋战略。
           主要依托:中国海洋大学中国科学院海洋研究所国家海洋局第一海洋研究所、农业部水科院黄海水产研究所、国土资源部青岛海洋地质研究所5家单位联合共建。
        青岛海洋科学与技术国家实验室是科技部2006年启动筹建的10个国家实验室之一,由科技部、山东省、青岛市共建,财政部、教育部、农业部、国土资源部、中国科学院、国家海洋局提供支持,主要依托中国海洋大学、中国科学院海洋研究所、国家海洋局第一海洋研究所、农业部黄海水产研究所、国土资源部青岛海洋地质研究所五家科研机构,是国家海洋科技创新体系的重要组成部分。国家实验室是国家所拥有的并赖以解决国家急需的、具有战略意义的重大科学问题的实验室,代表一个国家在某一领域科学研究的最高水平。